Тебя нарисовала...

Мои стихи, наверно, ты читать уже не будешь...

Зачем же их пишу я- кому меня понять?

Ушла я, хлопнув дверью, лишь время нас рассудит...

О ком мечтать теперь мне, кого теперь мне ждать?


Давно мне нужно было иллюзии разрушить,

Но в розовых очках тех мне нравилось ходить,

Любить, не быв любимой, и сказки твои слушать,

Писать, страдать и верить, что сможешь полюбить.


Тебя нарисовала я акварельной краской,

Но первый дождь весенний картинку ту размыл...

Хотелось сочинить мне любви красивой сказку.

Хотя я благодарна тебе за то, что был.


Хочу сказать "спасибо", что стала я сильнее,

Что сердце тверже стало и я очки сняла...

Хоть полюбить так ярко наврядли я сумею,

Сегодня в жизни этой я много поняла.


Мужчины существуют, чтоб нам дарить подарки,

Чтоб развлекаться мило, капризам потакать,

Чтоб было с ним уютно, в постели было жарко...

Но главное- их близко к себе не подпускать.


Чтоб не разбилось сердце и больно чтоб не ныло,

Нельзя ни в коем разе им душу открывать,

Писать стихи и песни, любить, как я любила...

Они не так устроены, на это им плевать...


Твои стихи и слезы они сочтут за слабость.

А кто же любит слабых? Так будь же ты сильней!

Расчетливой будь стервой, бери от жизни радость,

Не то сгоришь быстрее бенгальских ты огней.


И я, как птица феникс, из пепла вновь восстану,

Сильнее буду, крепче, но стану я другой...

Наивной той девченкой я никогда не стану,

И вычеркну из сердца то, что зовут любовь...


Рецензии