Ты говоришь...

Ты говоришь, что слишком стар,

И разучился удивляться,

Что от любви давно устал,

Боишься жутко ты влюбляться.


Ты говоришь, что изучил

Все эти женские повадки

Сполна от жизни получил

Того, что горько и что сладко.


Ты говоришь, я как дитя

Давно пора мне взрослой стать.

Ты говоришь, порой шутя,

Мол хватит лекции читать,


И прекратить тебя учить,

Ненужной окружать заботой.

Что знаешь сам, как тебе жить,

Что есть, что пить и где работать.


Ты знаешь, с кем тебе дружить

Колоться с кем и с кем бухать,

Кого домой к себе водить,

И как и сколько отдыхать.


Ты говоришь, что никому

Не позволял себя менять

Тебе доступно одному

Своею жизнью управлять.


Ты говоришь, что не нужны

Тебе истерики и слезы.

Ты говоришь - мы не должны

Любовь воспринимать серьезно.


Я это слушаю, внимаю,

Согласно головой киваю,

Я все прекрасно понимаю,

Но вот что делать мне- не знаю.


Я б согласилась бы послушно,

Не стала б в жизнь твою влезать,

Когда была бы равнодушной,

Когда мне было бы плевать.


Но я позволила себе

Влюбиться... Ты об этом знаешь...

И ты теперь в моей судьбе

Большое место занимаешь.


Все мысли о тебе и только...

Как птиц, их отпускаю вольно.

И не жалею я нисколько,

Что иногда бывает больно...


Любовь и боль - они ведь рядом.

Они идут ступня в ступню.

Они и в чувствах и во взглядах...

Прости, что так тебя люблю...


И попытайся ты понять,

Как много значишь для меня.

Я так боюсь все потерять…

Но так боюсь все поменять.


Рецензии