Две судьбы. Две петли. Одно фото

Как сквозь ливень осенний
                сквозь года и века
 Грустно смотрят Есенин
                с Айседорой Дункан

Опаленное страстью
                Средиземное лето
Мимолетное счастье          
                танцовщицы с поэтом

А потом навсегда
                разошлись их пути
Написал он тогда:
                «Я с другою, прости!»

Гибель стала судьбой
                и никто уж не верит
Что поэту  запой
                свил петлю в Англетере

Окровавленной тушей
                Русь тогда распласталась
А вся боль - в одну душу
                и душа... разорвалась       

 И не шарф ярко-красный
                а глухая тоска
Горло стиснула насмерть
                Айседоре Дункан

Только память в обнимку
             Держит вечно их тени
Как на этом вот снимке:
                Айседора, Есенин…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.