Сверхновая

Взорвались вдруг все старые стандарты,
Весь мир вокруг меня перевернулся,
Совсем другой я стала в миг, когда ты
Моей щеки в тот первый раз коснулся.

Все было, как разряд высоковольтный,
Искра, как будто из-за замыканья,
Безумно нежно, сладостно и больно,
И сбился пульс, и замерло дыханье...

Как будто во Вселенной взорвалась
Огромная сверхновая звезда...
Размеренная жизнь оборвалась
И прежнею не станет никогда.

И время, кажется, остановилось,
И все вокруг как будто замерло...
Со мной такое в первый раз случилось,
Так ярко в первый раз произошло.

Я в этой жизни видела немало,
И всякое порою получалось:
Казалось, что любила и страдала...
Внезапно поняла, что лишь казалось..

Была своею жизнью я довольна,
Но ты ворвался вдруг в мое сознанье,
Покой сменила вдруг свой добровольно,
На то, что причиняет лишь страданье...

Что поднимает ввысь над облаками,
Даря нам радость нежности и страсти,
Вонзая нож все теми же руками,
Сердечко рвет на меленькие части...

Что заставляет сердце биться чаще,
И ценности свои переосмыслить,
То, что дает понять нам слово "счастье",
Хотя мешает очень трезво мыслить.

Стары, как мир, вокруг любви дебаты,
Но если уж талант во мне проснулся,
Совсем другой я стала в миг, когда ты
Моей щеки в тот первый раз коснулся...


Рецензии