Разлука

Прощаясь, я спрятать пыталась слезу,

Когда уезжал ты на север.

Я делала вид, что тебя не люблю,

А ты сделал вид, что  поверил...


Дни похожие серой вереницей летели,

Пронеслись безвозвратно, ушли в никуда...

И в рутинных делах проходили недели,

Незаметно почти пролетели года.


И пусть время чуть-чуть мою боль притупило,

И пусть реже твои вспоминала глаза,

Я тебя даже чуточку не разлюбила,

Хотя знала я точно- любить так нельзя...


Почему не приедешь, домой не вернешься?

Согревает другая сердечко твое ?

В Петербурге. пожалуй, с ней славно живется...

Ты, наверно,забыл даже имя мое.


И пускай... Только я никогда не забуду

Твои теплые губы и нежные руки,

И то лето до старости помнить я буду,

Несмотря на границы и годы разлуки...


Эти теплые светлые воспоминанья

Согревают меня даже лютой зимой.

В новогоднюю ночь загадаю желанье,

Я одно лишь желанье- быть рядом с тобой.


Наконец ты вернулся, на тебя все смотрю,

Я , стремясь наверстать потерю...

Я уже не скрываю, что тебя я люблю,

Может быть, наконец, поверишь...


Рецензии