Двое у фасада здания

Тень находила на плетень,
По асфальту канитель
Мегаполиса; А в ней
Двое у фасада здания наблюдали новый день...

Так суета сует нам в рот
Саспенс мелочных забот...
Можно все наоборот! –
Двое у фасада здания впили взгляды в небосвод...

Вдрызг, в хлам напиться и заснуть –
Кто-то выбрал этот путь,
Кто-то смог с него свернуть...
Двое у фасада здания иногда не прочь бухнуть.

Мир крутит жизни все быстрей,
В окружении людей
Мы все старше и слепей.
Двое у фасада здания вдруг нырнули в колыбель...

Встать, оглянуться и понять:
«Счастье нас не будет ждать!..»,
Повернуть бы время вспять –
Двое у фасада здания продолжали наблюдать...

Свет, яркий нежный Солнца свет
Может быть нам даст ответ?
Но с небес намека нет...
Двое у фасада здания каждый раз здесь ждут рассвет.

Ночь мир укрыла, слова мать
Своих деток... время спать,
С сердцем любящим лежать.
Двое у фасада здания шли, обнявшись на кровать...


Рецензии