Список мечтателей

Ю.Т.

Мы с музой грелись и мечтали,
Все строчки сотканы из наших снов.
А эти люди... наши строчки прочитали
И стали чуточку соавторами наших слов. 

Я уж не знаю: это чудо?
Подарок Бога нам за простоту:
Когда мы изменяем амплитуду,
Невольно изменяем частоту.

Вот в темноте, скажи мне - где я?
Быть может, смерть - это испуг,
Когда источник  вдохНОвенья
Смыкает иллюзорный круг.

Когда источник исчезает.
Когда он не подозревает,
Что завершённости лишает.
Крадёт итог огнём разлук.

А вдруг: второе декабря.
Весь день гулял бы в этот день я.
Тогда бы так: и я не я,
И не поздравил с Днём Рожденья.

И не сказал бы, не услышал,
Не проводил, не предсказал.
И не узнал бы я, что мыши
Способны жить в моих глазах.

Так что такое вдохНОвенье?
Быть может, способ осознать,
Что наша жизнь - маршрут сомнений,
Что взять сложнее, чем отдать.

Что имя и фамилия способны
Стать бесконечно длинным списком,
Что дни - на самом деле окна.
Что счастье очень-очень близко.

Двенадцатый игрок на поле.
Тысячиликое лицо надежды,
Ты не сейчас, ты где-то между.
Ты между небом и землёю.

Я буду, как прежде. Но буду сильней,
Искать тебя буду внимательней
В списке моих близких людей
И в списке моих читателей.
31.05.09 3:05


Рецензии