Ёж и Зяблик

Однажды Ёж, набрав уж где-то яблок, -
Грибов увидел множество в лесу...
«Иди-иди!» - щебечет ему Зяблик.
«Да я и так их вряд ли унесу...» –
Ответил Ёж, выдёргивая ножки.
«Зачем же ты ломаешь их тогда?» -
«А чтоб они... а чтоб они в лукошке
Чужом не оказались никогда».
***
О том, что ни себе - ни людям,
Мы повторяться тут не будем;
А вот чем больше наберёшь -
Жаднее будешь, как и Ёж.


Рецензии