Собрание цветов 2

Редактор ПОЛЬ ВЛАДИ

Утром рано на полянке
Собирались спозаранку
Распрекрасные цветы
Как же радовался ты.

Готова веселить весь день!
Сказала душистая сирень

Не тронь меня, то будут слезы
Предупредила строго роза,
Пускай всегда будут тупы
Ее колючие шипы

Колокольчик прозвенел:
" Всегда я людям песни пел".

" Красоты я эталон"-
Промолвил с гордость пион.

" Жизнь коротка,
Но очень сладка"-
Сказала хрупкая хохлатка.

Мать- мачеха гордячкою была:
"Я  раньше всех вас зацвела".

Подснежник тут же возразил:
" Но первым все- таки я был!"

Черемуха слезу пустила:
" Краса моя меня  и погубила !

" Пусть в тесноте, но не в обиде-
К нарциссам это не подходит".
Проредить надо поскорее,
Как только рост цветов позволит.

А ландыш- принц среди цветов-
Сказал:" Людей я радовать готов,
Но только , чтобы жизни не лишали,
Не рвали и букетами не продавали".

" Везут меня из-за границы-
Красой своей могу гордиться,
Среди цветов -я важный пан"-
Похвастался цветок- тюльпан.

Гвоздика гордо заявила:
"Всегда и всем была я мила,
Я часто в качестве подарка
Гляжусь приветливо и ярко".

Красавцы маки пламенем пылают,
С весной цветы- красавиц поздравляют

Ромашки на лугу белеют.
А как гадать на них- иль нет
пусть каждый сам решает
Кто этого не знает!

Вот важные персоны- георгины-
Среди цветов солидные мужчины!

Прелестны лилии,
Однако ирисы не уступают,
А кто же лучше всех-
Никто не знает!


Цветочками  любуемся, но вновь и  вновь
так пусть не будет жизнь унылой,
и никогда не пропадет к цветам любовь,
а с ними жизнь бывает милой!

Продолжение стихов для детей следует(всего 21стих)


Рецензии
Каждый цветок, похож на образ человека.
Оказывается, что все важны и все нужны.
И радоваться аромату, и уколоться розой где-то,
Но я СИРЕНЬЮ быть хочу,
Хоть часто слёзы от обиды лью.

С уважением,

Берегинюшка   12.08.2011 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.