Куда ж ты, Люд? Постой!

Зрелость колоса ржи,
Неба даль синевы.
След горячей межи,
Шелест нежной листвы.

Эхом горя молвы,
Вторит слово от лжи.
Нам они не новы -
Мы такие ханжи!

Как в тебе-то сплелось -
Кровь с любви красотой?
Что же с нами стряслось?
Русь, куда ты? Постой!

Людмила Фомичева, «Постой»
http://stihi.ru/addrec.html?2009/05/31/257



Обычно, синева присуща небу, дали,
Но чтоб наоборот? Мы этого не ждали!!!
Горячая межа? – Горелкою нагрели?
Читаю стих, дрожа, – поэты забурели!

Молва чья не нова? То ль ЭХА, то ли ГОРЯ?
Одна, что ль на двоих? – Вряд, стоит с Людой спорить,
Тем паче, что вторичны слова, что ото лжи…
Немножко жаль, конечно: почто мы не ханжи?!

Не всякому даётся сплести кровь с красотой.
Кому-то всё ж неймётся…
Куда ж ты, Люд? Постой!


Рецензии