Я сделана из тонкого картона

Я сделана из тонкого картона,
Глаза мне нарисованы углём.
Настанет день, когда мы все умрём,
И не поможет ни одна икона.

Из тонкого картона сделан ты,
И губы нарисованы сангиной.
Мы очень разные, но в чём-то мы едины,
Хотя бы в том, что не приемлем пустоты,

Хотя бы в том, что не толкуем снов,
Хотя бы в том, что сердце не картонно,
Хотя бы в том, что в прорези оконной
Мы видим свет, рождающий любовь.


Рецензии