Любовь невинна в нём

Как знать кому дано то счастье,
Где любят, верят, как себе.
Где раем кажется несчастье,
А ад, что любят, как во тьме.

Я в сотый раз пишу об этом,
Где любят - там доверие есть,
Где нет любви - там унижение
И тяжкий хлёст от сапогов не счесть.

К чему любовь нужна такая:
Насилием, ревностным умом,
Где по одной тебя равняют
В объятьях слов чужих, стирают
Не знают, что ошибка в том -
Любовь нельзя губить и ранить
Тем более невинна в нём.
                27.10.1997.


Рецензии