Здравствуйте!

       В одной огромной империи был сказочный город Сюррбурх, современное название Сюррбург. Император, который основал этот город, был великим реформатором и зачинателем многая и многого. И построил Великий Император  город в месте не простом, месте таинственном. Среди топких болот, на брегах полной реки, вытекающей из озера, полного чудес и загадок.
Я хорошо помню как я появилась на земле.
Сначала в густой пустоте возник все заполняющий гул, затем какие-то звенящие ослепительно-яркие тонкие линии: белые и жёлтые - прямые и плавно изогнутые. В тот момент я еще не ощущала себя. Я была растворена в этом гуле и этой  наэлектризованной пустоте. Но постепенно линии превращались в движение быстролетящих машин. Окружающий мир и я приобретали черты. Скорость машин снизилась и уже можно было различать дороги, по которым они мчались. Одновременно я стала ощущать себя и слышать все отчетливее голоса говоривших где-то рядом. Это были люди, они были в белом. Я появилась на свет.
И угораздило же этому случиться именно в Сюррбурге!
Итак, машины это первое, что я узнала на земле. Движение я знала всегда.
Город поначалу встретил меня ласково. Затем надолго и неприятно поразил меня холодом, сыростью и тяжелым гранитом. Солнечные лучи с трудом проникали сквозь натянутый купол облака-покрывала. Как обреченная, я понемногу свыклась. Я стала человеком...
Здравствуйте!
14.05.2009г.


Рецензии
А я стал Волондом, здравствуйте...

Армадин   28.07.2012 23:08     Заявить о нарушении
едем дас зайне

Света Сергеева   28.07.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.