Сердце скорбное

Я с ужасом трогаю губы, -
усталости знаки так грубы!
Набухшие руки - весомей,
И мыслей полет невеселый.
А сердце, больная птица,
бормочет напрасно и злится...

_________

 
О, смогут ли вымолвить губы,
прекрасные, нежные губы, -
все то, что таится на сердце?
Печати печали и боли...

________


Ничего не хочу, ничего пожелать не умею,
молчаливо и сумрачно-тихо в уставшей душе.
Сердце скорбное полно томительно-сладким елеем:
радость! Светлая радость, - а пришлою стала уже.

________


Ухожу в туман, где чаянь,
мир печальней и без терний.
Разве вспомнится отчаянь,
угловатость? - самых первых...


Рецензии