Равновесие сил

Побродил я по миру не мало,
Ветер много меня, где носил
Тело стужу, жару испытало
Я узнал равновесие сил...
Мать природа - великая сила
Эту чашу подняв, как перо
В равных долях, она положила
На весы: зло и добро!
Если сделал ты что плохое
И кому-то зло причинил
Не оставит совесть в покое,
Как бы праведно дальше не жил...
Зло всегда вернется обратно,
И ударит не знаешь откуда,
Не пойми меня только превратно,
Не починишь разбитое блюдо!!!
Ты захочешь, добрым поступком,
Искупить свое давнее зло,
Но подумай трезвым рассудком:
Первым, что на чашу легло?
В этом мире все равнозначно,
Я гвоздь истины в общем забил
Если сделал ты злое удачно,
Не забудь равновесие сил!!!


Рецензии
Хорошие стихи, но лучше стараться зла не делать... так жить спокойнее, а от придурков держаться подальше.
Удачи Вам, Николай, в Вашем творчестве!

С уважением и теплом,

Александр Харютин   22.06.2009 21:04     Заявить о нарушении