Неоднозначно прокрустово ложе инфарктных сердец,

Неоднозначно прокрустово ложе
Инфарктных сердец,
Где децебеллистый пафос
Увы, невозможен,
Где Санта Клаус
Снегурочке, так осторожно
Несколько баксов
С иронией клеит ко лбу.
Мадмуазель, не сочтите каприз мой протестом.
Мы по сусекам
Скребли с моей первой
И сделали тесто.
Что получилось?
Все знают историю эту.
И диалектика, вдруг, расползлася по свету.
Что им коварным,
Наивных сердец предвкушение.
Им бы насытить себя примитивным решеньем.
И за копейку разрушить живую державу,
Кое-кому это стало бы, точно,
По нраву.
Но словно солнце,
Всё катит надежда по свету.
Смерть неизбежна,
Но рыжего лика – всё нету.
Взгляд храбреца устремлён
На  священный Восток.
Это любимый Егоркин герой-Колобок;))))))


Рецензии