Круг

Над бегом времени, не властен,
Не повернуть его мне вспять,
К началу дней не возвратиться,
На смерть лишь можно уповать;

Лишь после смерти возродиться,
Для новой жизни сможешь ты,
Забыв этап эпох прожитых,
Свой новый мир приобрести;

Из пепла Феникс восстаёт,
И в пепел позже обращаясь,
Он служит символом невзгод,
И служит символом удачи;

Круг жизни – смерть объединяет,
В сплошной клокочущий поток,
А щепкой в нем, или бревном быть,
Решает каждый и в свой срок;

Прожив немало лет счастливых,
Назад свой взгляд не обращай,
На все есть воля Бога свыше,
Его хвали и прославляй…


Рецензии