Таинственная леди

Она явилась в дождливую погоду,
вошла без стука-это не впервой.
А я жевал на кухне бутерброды,
и запивал их огненной водой.
       Она присела рядышком,взглянула
       на мой бардак в груди и голове.
       И по привычке старой подмигнула,
       сказав:"Ну что ж,я помогу тебе".
А я в ответ:"Спасибо,обойдёмся
уж как-нибудь без помощи извне.
А впрочем,хочешь,то давай сольёмся
в моей печальной,мрачной тишине".
       Ведь,это ты-таинственная леди,
       ко мне приходишь в грустные часы.
       И забывая обо всём на свете,
       я ухожу в объятия твои.
С ума сходить не стану,обещаю!
Всё это в прошлом,а хотя постой...
Который год я Новый год встречаю,
а он меня обходит стороной!
       Ну вот скажи,таинственная леди,
       зачем тебе печальный образ мой?
       Ответ известен:нет на белом свете
       таких,как я,ведь я один такой!
Да кто-ж ты есть,невидимая тайна?
Тоска,печаль,а может быть-игра?
Она в ответ:"Я все твои скитанья,
и все страданья,вся твоя судьба"!
       Она явилась в дождливую погоду,
       вошла без стука-это не впервой.
       А я жевал на кухне бутерброды,
       и запивал их огненной водой.


Рецензии