Я вижу...

   Я вижу - нежное мгновенье,
   Красу небесной чистоты..,
   Души желанное томленье,
   Слезинку Неба: это - Ты!..

...Гора конфет.., свеча горела..,
   Склонясь головушкой к столу -
   ДеВица красная сидела:
   Лишь блики-тени на полу...

   Надеется на Счастья встречу,
   И - каждый замечает штрих:
   К тебе, как зореньке навстречу -
   Уже торопится мой стих!..

   Ты возвращайся в Край Заветный -
   В котором чтут тебя и ждут:
   Бывает так, что Предрассветный
   Друг-ветер - "выметет" уют...

   Чтоб Тотчас - выстроить другое:
   Плыть снова в даль - за облака..,
   Лицо увидишь дорогое
   В киПенной пене "молока"...

   Он - не от горя "ветку" клонит,
   На месте - не стоять ему:
   Слезинку Девица уронит -
   ВосЛед махаючи Ему...

...Не заплутай в пути-дорогах,
   Во Чисто полюшко иди..,
   Ответ найдёшь - в туманных Логах:
  "Не торопись, ДеВица, жди...".

   Неумираемы надежды..,
   Мы все - надеемся и ждём:
   Найдутся нам - родные вежды,
   И - встреча будет... с кораблём!..

     13.04. 2009г.


Рецензии
Такое ощущение после прочитанного стиотворения, что я оказалась там...
в сказках тех, добрых и легких наших...
Что все заканчивается хорошо, что ждут и любят нас вечно!
Спасибо, Вам, Валерий!
с уважением, Натуля

Натуля Харитонова   01.06.2009 13:09     Заявить о нарушении
Да, Натуля, правы Вы: так и думалось - о корабле с алыми парусами...
С благодарностью,

Вагир   01.06.2009 14:12   Заявить о нарушении