Листок

Я жизни благодарна за листок
Согрет в моей ладони, тихо дышит
Он знает, что не одинок
Осеннего пожара огонёк
И ты угаснешь этой ночью…Слышишь?
То нитей нежный перезвон
И ткёт их время неустанно
Они пронзают нас с тобой
Но этому мы только рады
Лети за ветром! Я же отвернусь
И к малодушию прибегну
Пусть упадёшь, я знаю, пусть
Ну а пока, лети, лети за ветром!
Порой мне кажется, что ты моя душа
Порывы ветра – то души порывы
И манит, и пленяет высота
Почти её достигнешь… и тогда
Швырнут об землю что есть силы
И ты лежишь… И крылья на земле
Распластаны беспомощно, небрежно
Но в глаз прозрачной синеве
Забрезжит слабый луч надежды
Залижешь наспех раны и опять
Рванёшься ввысь со всею силой
В тебе не будет мира никогда
Мятежная и сложная душа
Иль долетишь, или убьёшь себя


Рецензии