Когда он войдет в твою комнату...

...Баллада посвящается одной моей хорошей знакомой.

...Когда он войдет в твою комнату ночью,
Когда он войдет в твою комнату ночью,
Ты будешь спать и его не услышишь,
Ты будешь спать и его не услышишь.
Ты не увидишь, как черной точкой,
Ты не увидишь, как черной точкой
Он прыгнет в небо с соседней крыши,
Он прыгнет в небо с соседней крыши.
Ты будешь спать - и его не увидишь,
Ты будешь спать - и его не увидишь,
Но тебе приснится черно-звездное небо,
Все в таинственно-светлых мерцающих знаках.
Ты услышишь ветер, и запах полыни,
Ты услышишь ветер, и запах полыни
Ты услышишь его колдовские напевы
И под звездным небом разговор черных маков.
А проснешься утром, - будет яркое солнце,
А проснешься утром - будет яркое солнце,
И дождя ночного свеже-серая сырость,
И дождя ночного свеже-серая сырость.
И ты улыбнешься, заслонясь рукою,
От солнца лучей заслонясь рукою,
И, может, не вспомнишь, что тебе снилось,
И, может, не вспомнишь, что тебе снилосью
Но голос в душе будет странно-темен,
И он будет метаться в души оковах,
И будет твердить этот странный голос, -
Что этою ночью он придет к тебе снова,
Что этою ночью он придет к тебе снова...


Рецензии
Когда я читал это стихотворение, я слышал мелодию. Знаете, она похожа по настроению на Theodor bastard "Будем жить", да и вообще на их творчество. Очень советую Вам послушать их.

Потерянный Поэт   31.05.2009 16:34     Заявить о нарушении
Обязательно послушаю))))

Кори Ах Энн   31.05.2009 17:32   Заявить о нарушении
Да, какая-то мелодия слышится... Похожа или не похожа, не скажу, не знаю эту песню... Но мелодия есть...

Йаххи   31.05.2009 19:34   Заявить о нарушении
Да, да, да. Ну что вам эта мелодия покоя все не дает? Щаз ведь возьму и спою! И потом чур не ругаться!)

Кори Ах Энн   01.06.2009 17:38   Заявить о нарушении
Пой, мы послушаем)))

Йаххи   02.06.2009 11:10   Заявить о нарушении