С полжизни просидела я в беседке

С полжизни просидела я в беседке
Поленья под ногами и листва
Всё ждала будто хватятся меня
И вырвут с дум терновой сетки
Но я ошиблась. Ось не изменилась.
Земля вращалась. Осень торопилась
Согреть лучами листья и траву
Согрей мне сердце, ведь оно во льду
Уж солнца диск катился к горизонту
Когда разбитая брела домой
Под шёпот увядающей листвы
Мне думалось: искали – не нашли
Пускай ругают и бранят меня
Но как приятно то, что ты нужна
А это облетевшая листва
Как одиноко ей…как старую обновку
Её спокойно сбросили с ветвей
И вот теперь размокшая она
От безысходности цепляясь за меня
Не верит, что наступят холода
И Ветер, что с берёзками шептался
С дождём и грязью их смешает навсегда
«Не навсегда»,-им говорю, -
«Апрельским родничком
Вы с деревом сроднитесь вновь
И снова, как сама любовь,
Из тленности и хлама возродитесь!»
И вот я дома. Равнодушность глаз
Ухмылка на устах. Беспечность фраз
Клеймом мне сердце выжигают!
Я умираю!!!
Ведь девочку на улице искали
Я думала вы ищите меня
Ошиблась, извините, я – не я…
С полжизни просидела я в беседке
Поленья под ногами и листва
Всё ждала будто хватятся меня
И вырвут с дум терновой сетки
С полжизни просидела я в беседке


Рецензии