Бесфинишная тропа

              А если тебе не по сердцу мой путь
              Выбери свой или выбери с кем
              А мне по барабану вся эта муть
              Я - не червонец, чтобы нравиться всем!
                К.Кинчев

***
Я думал, мне уже не будет хуже
Считал я – всё плохое позади
Но нет, петля затягивалась туже
Мне словно говорили: «Уходи»

Проклятия мне сыпались вдогонку
Каменья больно жалили ступни
Под рубищем я нёс одну иконку
Она шептала: «Воздуха глотни»

Она шептала: «За холмом – колодец
Напейся и лицо своё умой
Выказывать нет надобности гордость
С пустою из тюрьмы бежав сумой»

Но я гордыню не считал помехой
На торной и бесфинишной тропе
Мне здорово досталось на орехи
Тузы метал из рукава крупье

Мой проигрыш - великая победа
Считать не время нынче барыши
Я уходил в Туманность Андромеды
Платя за каждый шаг куском души

И не смотря на то, что было ясно:
Души не хватит и на сто шагов
Я шёл, и ощущал себя прекрасно
Я лучшим был из удалённых игроков


Рецензии