Пойдём! Заглянем вглубь веков

Пойдём! Заглянем вглубь веков
Спонтанно, беспредметно
И сбросим тяжесть кандалов
Абсурдность всех запретов
Но что это? Мороз сковал
Уста и мощь сознанья?
Ты опустил свои глаза,
Чтоб скрыть в них состраданье.
Какая боль…Уж лучше б ты
Швырнул в лицо всё это.
Дарил тебе я свет души
Но ты не видишь света.
О бедное дитя моё!
Последняя надежда.
Теперь я вижу, что ты мёртв,
Хоть дышишь, как и прежде.
Зачем сомненья сладкий яд
Ты выпивал украдкой?
Зачем искал хвалу толпы,
Пустой, на деньги падкой?
Я указал на путь спасенья,
Но тьму лишь видит мутный взор.
Ещё возможно исцеленье,
А может, это просто вздор?..
Дарю тебе я свет души!
Что…нету мочи слушать дольше?
Серебряников алчный блеск
Тебе понятен больше…


Рецензии