Совесть

Я - самый строгий Цензор и Критик твоих дел!
Кто обо мне забудет, перешагнуть посмел:
Тому придется туго от града моих стрел -
Душа будет в лохмотьях, таков ее удел.

Сужу я неподкупно все промахи твои,
И даже о пощаде меня ты не моли!..
Особенно сурова к предательствам Любви -
В душе я зажигаю страдания огни...

"Ах, коль, ты так ужасна, то нам не по пути!
Страдания напрасны - с ума могу сойти!" -
Все хитрости, что Разум пытается найти,
Однако, не помогут - меня не обойти!

Я - Божий дар душе твоей, Злу маленькая месть.
Возрадуйся, что у тебя, к счастью, все же есть
Тот компас для страны Добра, где я - Стрелка-весть...
Сказать точнее, я - Твоя Внутренняя Честь.


Рецензии