Болел. Сурово, тяжело

Болел. Сурово, тяжело.
Метался в узнице недуга.
В плену сомненья и испуга
Менялось сердце и чело

Лекарства - как от рака - нет,
Лишь можно приуменьшить боли
Мечтами о свободе воли,
И продолжать платить за свет.

Сквозь пальцы протекают дни,
Песок и пыль на мягком кресле,
И только свято верить в "если",
И в окна, где горят огни.

Но, вот судьба. В нежданный час
Я видел ангела с крылами.
Лицо с небесными чертами,
И мягкий свет из ясных глаз.

Он вдруг спустился до меня.
Он... Нет, Она, меня касалась,
Едва, крылом, и мне казалось,
Что стала ночь светлее дня.

Она была немногословна,
Сказала только мне "Иди.
Оставь что сможешь позади."
И охватив меня любовно

Подняла на своих крылах
В ночной простор, туда где тише,
Чтоб я себя увидел свыше,
Свои метания и страх.

Затем, поднявшись высоко,
Она свои разжала руки
И я упал. Туда, где звуки.
Летел и долго, и легко

Сквозь крыши, стены, сталь, стекло,
На землю, на траву сырую.
И приземлился в жизнь иную.
И всё прошло. И всё прошло...

И я бессмертен с этих пор.
Иду, как мне она сказала,
И научился, для начала,
Руками обнимать простор.

Взаправду ли Она была? -
Так просто быть в самообмане.
Но я храню в своём кармане
Одно перо с Её крыла.


Рецензии
сухи глаза и чьи-то руки грубо
бинты срывают с не заживших ран.
пылает мозг и трескаются губы...
и чей-то тихий голос сквозь туман
-ты бредишь?
... громче ..срывается на крик
и пелены дурман спадает вмиг...

очень интересно!необычно для меня, что ангел ОНА..:о))

Алена Щепак   26.06.2009 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
А почему нет? :) В этот раз и Мессия, Дочь Божья может быть она!

Владимир Шевелёв   27.06.2009 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.