Сезон Дождей

Сезон ДОЖДЕЙ.

Сезон дождей отпущен на свободу,
И упрекает сыростью людей.
И я виню сопливую погоду,
За неприятие моих путей.

И в оболочке мысли и желанье,
Звучат аккордом капли на стекле.
Напора нет, уснуло осязанье,
И вот пуста скамейка во дворе.

Я – зритель, представления природы,
По-бабьи переменчива она.
Так холодна, то вдруг готовит роды,
Груба сегодня, завтра вновь мила.

Дожди из прошлого ко мне вернулись,
На голову напали неспроста.
Наверно тоже в чувствах обманулись,
Ударили и заперли меня.

И разлучили на асфальте слёзы,
Не слышны голоса моих друзей.
Меняю хаотично только позы,
Начавшийся кляну, сезон дождей.


Рецензии
Чудесный образный стих с осенней грустью...
С теплом,

Татьяна Трегубова 2   22.12.2010 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.