Однажды летом...

Однажды летом – вот была жара!
Случилось непредвиденное чудо,-
Из снов моих, из тьмы, из ниоткуда
Явился ты, - зажглась моя свеча…

Все замерло, остановилось солнце,
С трудом дыша я делала шаги
К тебе, мой ангел, свет в моем оконце,
Постой же, стой, не уходи!

Я шла к тебе во всех своих виденьях
Во все явленьях я ждала тебя,
Я создала тебя одним движеньем
Ресниц и губ – гори моя свеча!

Гори, и путь мне освещая,
Теплом моей души согрей
Того, что в жизни я не чая,
Вдруг встретила на тропочке своей…

С трудом передвигая ноги,
Не слыша ничего вокруг,
Я шла к тебе тропою неземною,
А ты?... Ты – растворился вдруг…

Проснулась я, - и птицей упорхнула
Из моего открытого окна
Свечой погасшей непредвиденное чудо,
Вдруг посетившее меня…


Рецензии