Брусничная заря

Заря брусникой спелой обернулась,
В лукошко дня упала в тот же миг...
А облако, фатою растянулось
И скрыло солнца златогривый лик.

И капля дождевая тёплой ртутью
Скатилась по листве и по стволу,
Могучий ветер гнул нещадно прутья
И вмешивался в странную игру.

Стучались в окна ветви восковые
Одетые предутренней росой,
А в лужах, отраженья голубые
На части ливень разбивал косой.

Скатился день рубиновою вишней
В ладони угасающей весны,
И ходики стучали еле слышно,
И рассыпались бусинами сны...

Как ароматно день порой проходит,
На языке оставив яркий вкус.
Прохладной ежевикой ночь приходит
И гонит прочь непрошеную грусть.


Рецензии
Колоритное и яркое стихотворение!
Красивое и живописное!
Творческого процветания!

Светлана Шиманская   31.05.2009 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светочка!
У меня богатая фантазия...
Вот я с ней и борюсь...
Рада, что ты заглянула на огонёк!
Счастья и удачи!

Наталия Пегас   01.06.2009 15:41   Заявить о нарушении