Кривая звезда

Горячий кофе и сигарет парочка.
На что надеяться, когда надежда скисла?
А мне б сейчас волшебную палочку,
Чтоб ей испепелить дурные мысли.

Зачем кидаться на каждого встречного
В ладони сыпать сухие слёзы,
Когда горят на коже поперечные
Порезы в разветвлениях венозных.

И злобный демон шепнёт мне на ухо,
Что собственно терять и нечего.
Я спрячу боль свою запазуху
Скривлённой тени, что ползёт на плечи.

И на чужих коленях престранно сгорбившись
Я в сотый раз уснуть рискну по-новому.
Звездой бесформенной, кривой и колющей
Я нарисую путь к проходу тупиковому.

14 августа 2008


Рецензии