Колыхнулись могилы, отринуты тьмой..

Колыхнулись могилы, отринуты тьмой
Доживать им свой век от людей в стороне
Они пахнут молитвой и прошлой весной,
Они пахнут прошлым, как будто во сне.

Безмолвные строки пылают теплом
Жизни былой, что угасла навеки.
И как в назидание, будто поймем
За что ценить ее, жизнь человека.

Эти серые тени - все, что осталось.
На встречных взирают с бескрайней тоскою,
Коснешься истории теплой рукою,
Которой недолго быть теплой осталось.

И ты уйдешь, желая всем сердцем
Не возвращаться в сей край пустоты,
Но не покинет страх пред неизвестным
Самые живые мечты.


Рецензии