Детство с запахом больницы

Нарисуй на холсте свежим маслом
Детство с запахом старой больницы.
Чтобы плыло оно в ярких красках,
Чтобы пело оно синей птицей.

Кистью толстой – закат бирюзовый
С облаками из красного шёлка.
Взгляд наивный, но чистый, глубокий,
Взгляд замученного ребёнка…

Кистью тонкой – оконные рамы,
В той же самой старой больнице.
Ножки голые в тапочках… мрамор…
Безразличные серые лица…

На подносе таблетки… постели…
Дети с впалыми щеками…
Нарисуй, как они болели…
Нарисуй, как они ждали…

Свет больничный – но в розовых красках!
И на стенах - синие птицы!
Нарисуй на холсте свежим маслом
Детство с запахом старой больницы.

(Посвящается Лимаж)
26 мая 2008


Рецензии