Игрушки

Игрушки стояли на полке в шкафу.
«Игрушки ли это» - я тихо спрошу.
«А может быть это как ты или я
Заблудшие гости чужого двора».

Танцует цыганка и клоун грустит.
И карлик, скучая, меж ними сидит.
И хочется крикнуть: Не бойтесь, друзья.
Играйте, живите, не враг же вам я.

Но львенок тихонько на гнома глядит
И злобой совсем его взгляд не горит.
«Ну что же не бойся, иди же ко мне».
Но львенок, застывший, стоит на столе.

Еще за стеклом распустился цветок.
И в чаше его задремал мотылек.
Но нет аромата у чудо – цветка.
Огонь не влечет за собой мотылька.

Но верю, что только закончится день.
И в комнате ляжет полночная тень.
В тот миг оживет эта полка в шкафу.
Игрушки наладят работу свою.

Лишь только рассвет зацветет за окном,
И все замирает за тонким стеклом.
И снова стоят в той же позе, немы,
Игрушки для нас, но живые умы.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/07/27/3003
Прочитала с большим интересом, спасибо!
С теплом!

Марина Бойкова   14.06.2009 15:25     Заявить о нарушении
Это вам спасибо за внимание. Этот стих я писала в 11 лет.. Тогда все было сказочным..

Арина Смага   14.06.2009 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.