Клубки

Рваные джинсы, за спиной – гитара.
В этой жизни клубки мне не вставить иголку.
Нет конца этим нитям, и не видно начало.
Я однажды найду смысл в нитях. Да толку?...

Небо смотрит спокойно пухлым облаком сверху
На поверхность, залитую серым цементом.
Где-то в том, что душой называют, прореха,
Сквозь которую пущена чёрная лента.

Я бы в миф забежала один ненадолго,
Только чтобы украсть тот клубок Ариадны.
И тогда я найду смысл в нитях. Да толку?...
Нет ни мифа, ни выхода, ни минотавра.

Я поджала колени, сжала нитями горло.
Но они не душили, просто рвались нещадно.
Я пустила клубки со всей силы из окон,
А они с той же силой вернулись обратно…

29 апреля 2008.


Рецензии