Корабли

Я забыла, где прячутся чёртики
И во что одеваются тени.
Я от ливня не прячусь под зонтиком
И в шарфе от колючей метели.

Не стучусь каблуком в раскаленный асфальт,
Не смотрюсь в истощённые лужи.
У души моей детской цветная эмаль
Но давно выцветает наружность.

Не ищу под ковром золочёную дверь
И в лесу отдыхающих гномов.
Я смотрю исподлобья на влажный апрель
И люблю находиться дома.

Мне не снятся дворцы, короли и шуты,
Принцы с гордым внушающим станом.
Но по-прежнему вижу во сне корабли
И один из них с парусом алым…

17 апреля 2008


Рецензии