Усталость

Я больна? Ну что ты. Не очень.
Это просто усталость под вечер.
Силы есть! Но… не уверена точно.
И дышать мне легко! Только… нечем.

Не волнуйся. Я буду терпимей.
Под колёса не брошусь машины.
Проводов электрических линии
Делят небо на две половины.

И бросается солнце мне в ноги
Фиолетово-розовым бисером.
Светом чистым, холодным и строгим
Накаляет истлевшие мысли.

Я больна? Нет, мой милый… нисколько.
Это просто усталость под вечер.
Сердце бьётся! Но… чуточку больно.
И дышать мне легко! Только… нечем.

24 апреля 2008


Рецензии