ЖИВА Я!

Забуду скоро все слова
упрямой речи.
По-русски говорю:"Жива!"
А ты перечишь:
"Да разве это жизнь? Взгляни, -
соревнованье
на выбывание, одни
переживанья,
страдания да суета,
борьба за место
под солнцем. Проданы места.
И неизвестно,
не вычеркнуты ль мы с тобой
из списков лживых.
Какой ещё последний бой?
Кому мы живы?
Кто засвидетельствует вдох
и выдох, если
окажется и лекарь плох,
и поп - наместник
Господа-Бога на земле -
откажет в сущем?
Зачем ты о добре и зле,
о Неимущем
и Отнимающем твердишь?
Никто не слышит."
- "Жива. Душа. Всего-то лишь.
В тиши как в нише
спасения - ещё звончей -
колоколами -
удары сердца - зов ночей.
Косой на камень,
железом по стеклу - ЖИВА Я! -
слов терпких ядом.
И ничего, что всем чужая
с тобою рядом.
И ничего, что по слогам,
как откровенье,
книгу Любви читаю Вам
в одно мгновенье,
в одно касание руки
и забываю
слова...
и смерти вопреки
живу.
Жива я!"


Рецензии