красного безумия сны

Красного безумия сны.
Цветных пятен расплескавшийся стон.
Если доживём до весны,
сбудется пророческий сон.

Дорисуются сплошною прямой
судьбоносных линий штрихи.
Мы вернёмся с поля боя домой
умиротворённы, тихи.

И спокойно в загрунтованный холст -
утрамбованную жуть прошлых лет -
впишем - разукрасим погост! -
цвет войны-борьбы - красный цвет.

Вбрызнем алого, пунцового для
оправдания рассвета-зари.
Слишком долго ты под снегом, земля,
каменела, леденела. Гори!

Расцветай, живи, пламеней
в очищающем обряде огня.
Вечерами вспоминай обо мне,
а под утро забывай про меня.


Рецензии