Чёрная дыра одиночества...

Чёрная дыра одиночества.
Белый шум.
Обескровится, обесточится, -
приглашу
разделить печального ужина
тишину.
Угощайся, ряженый-суженый!
Не ко сну
будь молвлено-велено! -
Пошатну
прежние твои представления
про одну
душу, выпавшую из времени
в белый шум
оглушённого поколения,
в праздный бум
одичания одинокостей.
Заходи!
Только помни: у этой пропасти -
край - один.
Бесконечности беспредельщина.
Пустота.
Расползающаяся трещина
вдоль холста.
Душ владычице-помещице
неспроста
распригрезилась-взмерещилась
красота.
Живописцу-рисовальщику -
не ко сну!
Даже взглядом - небывальщины -
не коснусь -
чёрных дыр - вечерних заводей -
белых ям.
Отрекусь допрежде, - загодя -
по нулям!


Рецензии