Лица и маски

Ты проронишь слезы,
Ты познаешь страсти,
Примеряя лица,
Примеряя маски.

Разыграешь драму,
В цвет раскрасишь тени,
Под картонной маской
Плоть объята тленом.

В зеркалах увидишь
Пыль секунд ушедших,
Время в воск расплавит
Дни желаний прежних.

Ты раскроешь двери,
Пепел серый вскружишь,
Улицей полночной
В полдень ты закружишь.

Радуги принцессы
Ты познаешь краски
Мертвой королевой
В погребальной маске.


Рецензии