Эликсиры

В ночи услышишь ты биенье сердца,
Утратив сон, познавши прелесть жизни.
Сквозь стены ты проходишь, в сумерках взметнешься:
Ты отказался от реальности беспечной.

Сосуды, кубки древней мудростью наполни,
Литании к полночному правителю пропой,
Летучей мышью, волком серым взвейся
Над бренною землей, над мертвою землей.

В пучине бездны разразись проклятьем,
Зубовным скрежетом наполни мир теней,
Раскрой объятья вечности священной,
Уродство масс людских в веках воспой.

Впусти огонь в тугие вены трупа,
Переродись под кроной древ Эреба,
Хулой ответь на речи Назорея,
Ворвись в эпоху бури, натиска и бестий.


Рецензии