Важное?

Кто где и о чём,говорят о футболе,
рыбалке, носках,о загаре на море
и о сигаретах, картишках и детях,
проблемах с деньгами, зарплате и сметах.
Бы-ва-а-ет,  когда говорят о салонах,
причёсках и красках, кремах, макаронах.
Мужчины о бабах, а дамы о мачо,
о службе далёкой и кто о ком плачет;
судачат о боссах "незлым тыхым словом",
об отпуске, кухнях, судье бестолковом.
Девицы не смолкнут о модных новинках,
детишки об играх, весёлых картинках.
Паломник расскажет о Божьем знаменьи,
Мальчиш-Кибальчиш - о варенье  с печеньем,
и кто-то о том, что как-будто бы чудо
весь гнев поменяло на милость повсюду;
и только за то, что соседка расскажет
никто никого никогда не накажет...
Да и не узнает, а жаль... только редко
расскажут детально правдиво и метко.
Профессионально, с интригой как будто,
не без интереса нельзя не послушать.
Что впрочем, полезней пустых разговоров,
(всегда ни о чём)затянувшихся споров.
Ненужных, не ценных, бессмысленных даже,
хотя и описанных где - нибудь краше.
А важность пустому даётся большая,-
идею великую опустошая.
И всё для чего?- Чтобы сделать огромным пустое,
ну а полезное -   н е з а к о н н ы м.
                2008


Рецензии
У вас здесь шесть ошибок. Простите меня тоже.

Спасите Наши Суши   28.10.2017 12:32     Заявить о нарушении
А орфография - забейте это проверка

Владислав Чафонов   28.10.2017 12:38   Заявить о нарушении
.... хм прочёл еще раз, давайте вместе найдем ШЕСТЬ Ошибок

Владислав Чафонов   28.10.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.