Поземка

Дорога кружилась пустынной поземкой в своем одиноком направленном мире,
А снежные вихри вздымали преграды в границе холодного желтого света.
И вместе с поземкой крутились раздумья о смысле на этой огромной картине..
Не может же быть, что при стольких затратах его как обычно банальнейше нету.

Огни сквозь туман порошка из мороза, искусственный желтый сквозь серую краску..
Я снова меняю сценический образ, что было, то есть, и не стоит стесняться.
Дома и машины, деревья и люди нахохлились, ежатся и пропадают.
Мое заклинанье: пусть будет, что будет! Ведь жизнь веселей, когда что-то меняют..

Посыпался с крыши, панно модернизма, поток из мельчайших кристалликов снега.
Струею до шапок и пыль до асфальта. Мир как отраженье в неровном металле..
А дома все тихо, тепло, небо в окнах.. Как водится в городе, дымного цвета..
Кривые деревья, безликие стены.. А в комнате вещи.. Везде.. И тетради..


Рецензии