Почётное собрание Парнаса...

Почётное собрание Парнаса
Я чту и радуюсь звучанью ваших лир,
Но пьяным отпускаю я Пегаса
И пьёт со мною лучший друг – Сатир.

И часто среди этой вакханалии
Лобзаю чьи-то грешные уста
Они мне дифирамбы напевали,
Но горько мне,  что эта лесть пуста.

О, нимфы чудные, порочные наяды,
Открыв чресла и напомадив рот
Вы соблазняете и яркие наряды
Срывает с вас бесстыжий бог Эрот.

Не до Поэзии,  её не звали в гости
Здесь мерзко всё, не признают стихов,
Горит табак, обглоданные кости…
Несут мне черти смертных семь грехов.

А ну, Сатир, налей вина мне в чашу.
Где наш слуга, где этот мелкий бес?
Твоё здоровье, за удачу нашу!
Тут я проснулся, а Сатир исчез.
 


Рецензии