Похороны сироты

               

Тебе уже воздвигли тёмный храм.
Чем хуже храма этот гроб убогий?
Зачем курить напрасно фимиам?
Уже подали старенькие дроги.

Сей, повлечет тебя, печальный катафалк,
Не римская помпезная квадрига!
Заупокойную промямлит кое-как
На кладбище нетрезвый поп – расстрига.

И застучат, пугая птиц окрест,
По гробу комья глины, словно в бочку,
Чужие руки установят крест,
Скупой слезой поставит кто-то точку.

Снежком колючим холмик занесет,
Изменник- ветер,  шалый и капризный,
А вьюга панихиду заведет
И ворон клюнет крест, справляя тризну.


Рецензии