Смятение

Живые силы! Живые токи!
В каком бурлящем живу потоке!
Но как в трубу заключена.
Как в бездну,где не видно дна!

И нет спасенья! Страдает тело!
Душе бессмертной какое дело!
Она,как птица рассправив крылья,
Парит над бездной = Бег от бессилья!

И горько плачет! Смеётся громко!
Но кто услышит её в потёмках!
Она одна! Как Демон вечна!
И мимолётна! И бесконечна!
***


Рецензии