Природа

         

Я шел по улице с корзинкой,
Бил по окошкам дождь, звеня,
Но только каждая дождинка
Не попадала на меня.

Как будто кто-то надо мною
Раскрыл большой и крепкий зонт,
А дождь уже валил стеною,
Вдали терялся горизонт.

Бежал народ веселый, прыткий,
Старушки мчались, хмуря взгляд,
Они промокшие до нитки,
Но в этом я не виноват.

Я шел по лужам, прыгал в воду,
Я себя трогал - я сухой!
Любите вешнюю природу,
Она бывает непростой!


Рецензии