Памяти Вячеслава

          Ты светился добротой,
          Как все грешен, но святой...

       ***
Ты ушел в рассвет,
Откуда нет возврата,
Может, это бред,
Злая шутка чья-то?

Горло в слёзный ком
Схвачено и сжато,
Душу жжёт огнем
Горькая утрата.

Жить да жить до ста,
Но не смог, сгорел,
Так спешил мечтать,
Ярко жить хотел.

Так умел любить,
Так любил дарить:
Сердце озарить,
Радость возвратить!

Страшно говорить,
Что уже ты был.
Лучше бы ты жил!
Лучше бы ты жил!


Рецензии