Юлиям

Патриций в древнем Риме жил.
Он знаменитый очень был:
Как воин – всех врагов побил,
Друзей – добычей одарил.
И наделил вояку бог
Тем, что никто другой не мог –
Три дела мог он делать сразу,
Причем не путался ни разу.
Он звался Юлий от рожденья…
И имя это, без сомненья,
Тебе с намеком тем дано:
Мол, жить с удачей суждено
И быть всегда победоносной,
Неукротимой, «венценосной»,
Успехом в жизни и делах
Всех недругов повергнуть в прах.


Рецензии