Расплавом булатной стали...

Расплавом булатной стали
Вливаюсь в свинцовое море.
Кого-то ищу, скитаясь
По брегу и с ветром споря.

Я – креп по нему, как память,
Угасшая до рожденья,
Я – скрытая терном дорога
К надежде и воплощеньям.

Забыла его я имя,
И голос, и облик смутный,
А может, короткая вспышка
Была чьей-то глупой шуткой?

Зеленые искры и холод,
Он – за реку, мне – забвенье,
О Сайрус-Хранитель, не верю
В финалы без возвращенья.

Верни мне его, Хранитель,
Открой заветные Двери,
Я мир уничтожу иначе
В безумстве от боли потери.

Взорву я его до пылинки,
Развею тоской до срока,
О Сайрус, Темная Сила
Ждет в той, что навек одинока.

Подумай и взвесь, о Мудрый,
Весь мир – и одна улыбка.
Не будь таким непреклонным,
Бесценна твоя ошибка.

Не твой он, Хранитель Сайрус,
Пусть лодка плывет обратно.
Со мною он связан словом
И Нерушимою Клятвой…

Я снова иду по брегу,
С рассветом уходит память,
Мне остаются камни,
Ветер и пена морская.


Рецензии